Mahasiswa Magister PGMI Raih Gelar Wisudawan Terbaik di Pascasarjana UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan

02 September 2023

Pekalongan, 2 September 2023 - Prestasi gemilang diraih oleh salah satu mahasiswa Program Studi Magister Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Universitas Islam Negeri (UIN) K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan. Pada acara wisuda yang berlangsung pada 30 Agustus 2023 di Kampus 2, Jl. Pahlawan Km.5 Rowolaku Kajen, Kabupaten Pekalongan, Emiliya Nofrida, M.Pd berhasil meraih predikat wisudawan terbaik di tingkat Pascasarjana.

Sebanyak 41 mahasiswa berhasil menyelesaikan pendidikan Pascasarjana di UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan pada kesempatan ini, dan dari jumlah tersebut, 6 mahasiswa berasal dari Program studi Magister PGMI. Pencapaian Emiliya Nofrida, M.Pd yang mampu mencatatkan prestasi luar biasa dengan meraih predikat cumlaude dan menjadi lulusan terbaik di tingkat Pascasarjana.

Emiliya Nofrida, yang berasal dari Desa Kandeman, Kecamatan Kandeman, Kabupaten Batang, menyelesaikan program Magister PGMI dengan gemilang. IPK-nya yang mencapai 3,92 menjadi bukti keras kerja dan dedikasi yang tinggi selama menempuh pendidikan di Pascasarjana UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan.

Pencapaian Emiliya dalam tesisnya yang berjudul "IMPLEMENTASI PROGRAM SEKOLAH RAMAH ANAK DI SEKOLAH DASAR ISLAM AL AZHAR 60 KOTA PEKALONGAN" turut memberikan kontribusi besar dalam memperkaya pengetahuan di bidang pendidikan. Tesis ini mencerminkan kepedulian Emiliya terhadap kualitas pendidikan di tingkat dasar, khususnya di Sekolah Dasar Islam Al Azhar 60 Kota Pekalongan.

Penghargaan sebagai lulusan terbaik Pascasarjana tersebut secara resmi diserahkan oleh Kaprodi Magister PGMI, Umi Mahmudah, Ph.D. dalam sebuah upacara yang penuh haru. Emiliya Nofrida, M.Pd menerima sertifikat sebagai penghargaan atas dedikasinya yang luar biasa dalam mengejar prestasi akademis.

Direktur Pascasarjana UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan, Prof. Dr. Ade Dedi Rohayana, M.Ag, turut memberikan ucapan selamat atas prestasi yang telah diraih oleh Emiliya. Beliau menyampaikan bahwa pencapaian ini adalah bukti nyata dari komitmen universitas dalam menghasilkan lulusan terbaik yang mampu berkontribusi positif pada masyarakat dan bangsa.

Emiliya Nofrida, M.Pd sendiri mengucapkan terima kasih atas dukungan dari keluarga, teman-teman, dan dosen selama menjalani studi di Pascasarjana UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan. Ia berharap prestasinya dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain untuk terus berusaha meraih prestasi yang lebih tinggi di masa depan. Selamat untuk Emiliya Nofrida, M.Pd atas pencapaian luar biasa ini, semoga sukses selalu dalam perjalanan karir dan kehidupannya ke depan. (Admin)