International Student Mobility (ISM) Prodi Magister PGMI UIN Gusdur Pekalongan Dilaksanakan di IIUM, Malaysia

16 Maret 2023

Pekalongan, 14 Maret 2023 - Prodi Magister Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Universitas Islam Negeri (UIN) KH. Abdurrahman Wahid Pekalongan kembali meraih momentum penting dengan penyelenggaraan kegiatan International Student Mobility (ISM) di International Islamic University Malaysia (IIUM), Malaysia. Sebanyak 14 mahasiswa program studi Magister PGMI mengikuti kegiatan yang berlangsung pada tanggal 14 Maret 2023.

Dalam kesempatan ini, Kaprodi Magister PGMI, Umi Mahmudah, Ph.D, menekankan betapa pentingnya kegiatan ISM ini dalam memberikan pengalaman akademis level internasional kepada mahasiswa. "Kegiatan ini tidak hanya sekadar menambah wawasan, tetapi juga membuka peluang bagi mahasiswa untuk memperluas jaringan serta memperdalam pemahaman terhadap konteks pendidikan di tingkat internasional," ungkap Umi Mahmudah.

Lebih lanjut, Umi Mahmudah juga menegaskan bahwa kegiatan ISM ini sejalan dengan visi UIN Gusdur yang mengedepankan kegiatan global/internasional. "Melalui kegiatan ini, kami berusaha untuk memenuhi amanah visi UIN Gusdur dalam mengarahkan pendidikan ke tingkat global, sehingga mahasiswa dapat menjadi agen perubahan yang siap bersaing di dunia internasional," tambahnya.

Tidak hanya itu, kehadiran mahasiswa prodi Magister PGMI dalam kegiatan ISM ini juga memiliki dampak positif dalam upaya meningkatkan akreditasi prodi. "Kegiatan internasional seperti ISM ini menjadi salah satu faktor penting dalam peningkatan akreditasi prodi, karena menunjukkan komitmen kami dalam memberikan pengalaman pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan tuntutan global," jelas Umi Mahmudah.

Dengan demikian, kegiatan ISM di IIUM Malaysia ini tidak hanya menjadi momen berharga bagi mahasiswa PGMI UIN Gusdur Pekalongan untuk mengembangkan diri secara akademis, tetapi juga menjadi bukti nyata dari komitmen prodi Magister PGMI dalam menghadirkan pendidikan yang bermutu dan berwawasan global. (Humas Magister PGMI)