Prodi Magister PGMI UIN Gusdur Pekalongan Siapkan Tindak Lanjut Audit Mutu Internal (AMI) Tahun 2023 dan Persiapkan Rapat Tinjauan Manajemen (RTM)

20 November 2023

Pekalongan, 16 November 2023 - Program Studi Magister Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) di Universitas Islam Negeri (UIN) Gusdur Pekalongan intensif menyiapkan langkah-langkah tindak lanjut setelah pelaksanaan Audit Mutu Internal (AMI) Tahun 2023. Langkah ini sebagai bagian dari upaya proaktif untuk meningkatkan mutu dan efektivitas program studi.

Rencananya, AMI Tahun 2023 telah dilaksanakan sebelumnya sebagai bagian dari sistem manajemen mutu prodi. Hasil audit tersebut membentuk dasar bagi pengelola prodi untuk mengidentifikasi temuan dan memastikan bahwa segala aspek yang terkait dengan kualitas pendidikan dan pelayanan kepada mahasiswa terjaga dengan baik.

Untuk menindaklanjuti temuan-temuan yang muncul dari AMI Tahun 2023, pengelola prodi Magister PGMI UIN Gusdur Pekalongan saat ini tengah fokus menyusun dokumen-dokumen yang terkait. Langkah ini diambil guna memastikan bahwa setiap temuan dapat diatasi dengan solusi yang tepat dan sesuai dengan standar mutu yang ditetapkan.

Rencananya, tindak lanjut AMI ini akan dibahas lebih lanjut dalam Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) yang dijadwalkan pada 20 November 2023. RTM akan dilaksanakan di Ruang Rapat Lt.3 Gedung Pertemuan Terpadu (GPT) sebagai forum untuk membahas hasil AMI dan menyusun strategi perbaikan yang berkelanjutan.

"Dengan adanya AMI dan RTM ini, kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di Prodi Magister PGMI UIN Gusdur Pekalongan. Kami percaya bahwa tindakan proaktif dalam menanggapi temuan-temuan AMI akan membawa dampak positif bagi semua pihak yang terlibat," ungkap Kaprodi Magister PGMI UIN Gusdur Pekalongan, Umi Mahmudah, Ph.D.