Audit Mutu Internal (AMI) di Prodi Magister PGMI: Peningkatan Kualitas Pendidikan jadi Sorotan

22 Agustus 2023

Pekalongan, 22 Agustus 2023 - Pada Senin, 21 Agustus 2023, Prodi Magister Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) melaksanakan kegiatan Audit Mutu Internal (AMI) di Ruang Rapat Pascasarjana. AMI ini merupakan langkah penting dalam memastikan kualitas pendidikan dan pengelolaan program studi.

Dalam AMI Prodi Magister PGMI dan Pascasarjana, Dr. Amat Zuhri dipercayai sebagai Lead Auditor. Dalam sambutannya, Dr. Amat Zuhri mengungkapkan bahwa AMI adalah alat yang sangat penting untuk terus meningkatkan mutu pendidikan. "AMI bukan hanya tentang menilai kelemahan, tetapi juga memberikan kesempatan bagi kita untuk merumuskan strategi perbaikan yang lebih baik," kata Dr. Amat Zuhri.
Kegiatan AMI di Prodi Magister PGMI ini berbarengan dengan AMI Pascasarjana UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan secara keseluruhan. Kegiatan AMI ini dipimpin oleh Kaprodi Magister PGMI, yaitu Umi Mahmudah, Ph.D dan juga melibatkan auditor lain, yaitu Wilda Yulia Rusyida, M.Sc.
Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh pengelola Pascasarjana, termasuk dosen dan staf administrasi. AMI Pascasarjana ini bertujuan untuk mengevaluasi proses pendidikan, pengelolaan akademik, dan layanan yang diberikan kepada mahasiswa.

Selama proses AMI, para auditor memeriksa berbagai dokumen terkait, melakukan wawancara dengan staf dan dosen, serta mengamati proses akademik yang berlangsung di Prodi Magister PGMI. Mereka juga mengumpulkan masukan dari mahasiswa untuk mendapatkan pemahaman yang lebih komprehensif tentang pengalaman belajar mereka.

Kegiatan AMI ini merupakan langkah proaktif Prodi Magister PGMI dalam menjaga dan meningkatkan mutu pendidikan. Melalui evaluasi internal ini, diharapkan akan muncul rekomendasi perbaikan yang dapat diterapkan untuk mengoptimalkan pengalaman belajar mahasiswa dan meningkatkan efektivitas pengelolaan program studi. Prodi Magister PGMI berkomitmen untuk terus menjalankan praktik-praktik terbaik dalam dunia pendidikan tinggi dan memastikan bahwa pendidikan yang mereka berikan selalu berkualitas tinggi.  (Admin)