Prodi Magister PGMI Mulai Menyusun Borang Akreditasi Sembilan Kriteria

14 Juni 2021

Senin, 14 Juni 2021 - Prodi Magister Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Pascasarjana IAIN Pekalongan menyusun tim borang akreditasi sembilan kriteria. Tim borang akreditasi disusun pada hari Senin, 14 Juni 2021 di Ruang Sidang Lantai 2 Pascasarjana IAIN Pekalongan.

Tim ini disusun sebagai persiapan pengajuan akreditasi prodi Magister PGMI yang rencananya akan disubmit ke BAN-PT pada bulan Desember 2021. Tim Borang diketuai oleh Kaprodi Magister PGMI, yaitu Dr. Umum Budi Karyanto, M.Hum. Anggota tim borang akreditasi mencakup dosen tetap program studi, tenaga kependidikan, mahasiswa, dan mitra.

Tim borang akreditasi yang telah dibentuk akan dibebani untuk menyusun borang akreditasi prodi Magister PGMI yang terdiri atas 9 kriteria, yaitu 1) VMTS, 2) Tata pamong, tata kelola dan kerjasama, 3) Mahasiswa, 4) Sumber daya manusia, 5) Keuangan, sarana dan prasarana, 6) Pendidikan, 7) Penelitian, 8) Pengabdian kepada masyarakat, 9) Luaran dan capaian tridharma.

Kaprodi Magister PGMI mengharapkan tim borang yang sudah disusun dapat bekerja dengan baik sehingga borang dapat disiapkan dengan sebaik mungkin.