Prodi Magister PGMI Laksanakan Penyusunan Roadmap Penelitian dan PkM Prodi

02 Juli 2020

Kamis, 2 Juli 2020 - Prodi Magister Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Pascasarjana IAIN Pekalongan menggelar kegiatan Penyusunan Roadmap Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) Dosen. Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari, Rabu-kamis, 1-2 Juli 2020 di ruang siding lantai 2 Pascasarjana IAIN Pekalongan.

Kegiatan yang diperuntukkan khususnya bagi dosen Magister PGMI dan dosen Pascasarjana IAIN Pekalongan pada umumnya, ditujukan untuk penyusunan dokumen peta jalan (roadmap) penelitian dan PkM yang sesuai dengan keilmuan prodi Magister PGMI Pascasarjana IAIN Pekalongan. Penyusunan roadmap penelitian dan PkM Prodi Magister PGMI diketuai oleh kaprodi, yaitu Dr. Umum Budi Karyanto, M.Hum. Adapun peserta kegiatan ini adalah dosen tetap prodi  Magister PGMI dan Pascasarjana IAIN Pekalongan. Roadmap Penelitian dan PkM Prodi menjadi penting untuk disusun karena prodi Magister PGMI dalam waktu dekat akan mengajukan akreditasi prodi. Roadmap Penelitian dan PkM Prodi dibuat selaras dengan Roadmap Penelitian dan PkM Pascasarjan dan IAIN Pekalongan.

Kegiatan ini dapat dilaksanakan dengan lancar dan dapat menghasilkan draft kasar roadmap penelitian dan PkM Prodi Magister PGMI yang kemudian akan disempurnakan oleh prodi.